枳椇树(헛개나무)在韩国是护肝的代名词

枳椇樹對酒精中毒,脂肪肝,肝炎,利尿,解渴,解毒等有非常顯著效果。

枳椇樹的學名:Hovenia dulcis var .Koreana Nakai

枳椇樹分佈在韓國中部以南海拔50-800m,樹寬度大約80厘米,高度10-15M,枳椇樹非常耐寒生長於陰涼處。枳椇樹本身具有排毒,解毒功效。而其果實效果最佳。果實外觀像雞爪,珊瑚口感微甜,種子像棗,在韓國曾有很多名稱,如白石木,黑山扈等。正名為枳椇樹。

枳椇樹在古代醫學書籍如本草綱目,唐本草均有記載,說明枳椇樹對解酒,排毒,解肝毒有非常良好的效果。而且根據臨床試驗證明,韓國產枳椇樹比外來品種效果高2倍。韓國產枳椇樹果實保肝效果為世界之最。

研究報告:枳椇樹特別對解酒毒,清血,利尿,解渴,減低肝內毒素特別有效最近新發現對消除宿醉及保護肝功能有顯著功效。

枳椇樹本身對肝臟有利,但是最為有效的是它的果實。韓國護肝寶就是採用枳椇樹果實精華所制的高分子多醣體(HD-1),是唯一無副作用的保肝優良食品,它的成分為百分之百純天然高分子多醣體(HD-1)。

Go to top